Теперь, когда мы немного разобрались с тем, что это за напиток матча, разберем его влияние на организм человека. Влияние это является крайне полезным, о чем свидетельствует большое количество витаминов, антиоксидантов, белка.
В качестве сырья выступают собранные в конце весны молодые листья без черенков и прожилок. Только при таком условии возможно сохранить в порошке максимум ценных микроэлементов.
Чай матча богат следующими веществами: - Кальций. Помогает укрепить зубы, кости, поддерживать нормальный метаболизм.
- Железо. Требуется для выработки гемоглобина.
- Пищевые волокна. Способствуют здоровому функционированию пищеварительного тракта.
- Калий. Важный элемент для мышечных тканей.
- Витамин С. Незаменим для укрепления иммунитета.
- Йод. Активизирует мозговые процессы, нормализует обмен веществ.
- Фтор. Укрепляет костный скелет, зубы, помогает росту волос и ногтей.
- Белок. Строительный материал клеток всего организма.
А также в нем достаточно много витаминов: - В1. Необходим для белкового, жирового и липидного обмена, работы сердца, нервной системы и образования желудочного сока.
- В2. Нужен для поддержания деятельности ЦНС, выработки антител, снимает усталость с глаз.
- В6. Стимулирует полноценное усвоение белка организмом, препятствует возникновению кожных болезней и нервных расстройств.
- А. Улучшает иммунную систему, зрение, состояние кожи, волос, костей. Оказывает положительное влияние на репродуктивную способность.
- Р. Поддерживает допустимый баланс холестерина, предупреждает онкологические заболевания, устраняет воспалительные процессы, регулирует артериальное давление, положительно воздействует на гормональный фон и функционирование щитовидной железы.