I LOVE MATCHA
Долгожданная акция
"Три по цене двух!
В акции принимают участие товары, которые отмечены на сайте специальным розовым стикером "1+1=3". Подарок в корзине отображаться не будет, но не стоит переживать на этот счет, мы обязательно добавим его в Ваш заказ. Для подтверждения заказа и уточнения деталей наш менеджер свяжется с вами.

И, помните, Матча много не бывает! Успейте пополнить свои запасы!
Как правильно заваривать?
Рассказываем о способах заваривания матча
Существует несколько способов приготовления. В Японии есть даже разные чайные школы, которые спорят о правилах заваривания матчи. Основных варианта два: «койтя» и «усутя» (крепкий и легкий).

Чтобы получить более мягкий слабо концентрированный напиток с небольшой горчинкой, необходимо следовать таким правилам:

  • Приготовьте на 70 мл горячей воды (температура – около 80 градусов) одну ложку порошка, предварительно просеянного через сито.
  • Положите сухой ингредиент в емкость. Традиционно это глиняная или фарфоровая пиала.
  • Залейте водой, взбивая смесь бамбуковым венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  • Готовность напитка определяется по образованию устойчивой пены и полной однородности консистенции.

Для получения крепкого напитка увеличьте количество порошкового ингредиента в 2 раза, а объем горячей воды уменьшите до 50 мл. В процессе заваривания не взбивайте, а слегка перемешайте смесь. Жидкость получится густая и сладковатая, с терпким послевкусием.

Из матча также можно приготовить латте, добавив в него 200 мл теплого взбитого молока и немного сахара.

Используйте только сухую, чистую посуду. Предварительно ее можно прогреть или обдать кипятком.

При какой температуре заваривать чай?

Строго соблюдайте необходимый температурный режим воды: более или менее 70-80 градусов допускать нельзя. Ни в коем случае не используйте кипяток – он не только уничтожит часть полезных свойств, но и погубит уникальный вкус напитка.

Чтобы добиться нормальной температуры, после закипания чайника подождите 6-7 мин.

Сколько времени уйдет на приготовление

После размешивания порошка и появления плотной пенки ждать не нужно. Напиток следует употребить сразу после приготовления. Очень важно приготовить ровно столько напитка, сколько вы сможете выпить за один раз: постояв, матча теряет большую часть своих вкусовых качеств. Продукт должен быть теплым и свежим. Пейте его, как только избавились от комочков и консистенция стала однородной.
Выбери свой матча: